Raspberry-Orange Lemond Curd Tarts, Dessert Spesial Natal

Pastry adalah dessert yang tak lekang oleh waktu, ada banyak kreasi yang bisa Anda hadirkan di hari yang penuh sukacita.
, Majalah Kartini | 23/12/2016 - 15:30

raspberry-orange

MajalahKartini.co.id – Sambut Hari Natal dengan beragam menu spesial barulah terasa lengkap. Bukan hanya main course yang wajib ada di meja hidangan, Anda dan keluarga perlu dessert spesial dengan kreasi yang menggoda. Pastry adalah dessert yang tak lekang oleh waktu, ada banyak kreasi yang bisa Anda hadirkan di hari yang penuh sukacita ini.

Celebrity Chef Andrew Titaley merekomendasikan Raspberry-Orange Lemond Curd Tarts sebagai dessert di Hari Natal. Berikut Resepnya.

Bahan:
Lemond Curd
– 1/2 cangkir jus segar diperas lemon
– 2/3 cangkir gula pasir
– 2 butir telur organik Whole
– 2 butir telur organik, kuning hanya
– 1/2 cangkir mentega tawar
– sejumput garam laut

Kulit Tart
• 1 1/2 cangkir tepung serbaguna
• 1/4 sendok teh garam halus
• 1 sendok teh gula pasir
• 8 sendok makan mentega tawar dingin (1 stick), potong kecil-kecil
• 4 – 5 sendok makan air es

Topping:
• 1 pack Raspberry
• 1 kaleng Jeruk

Cara membuat:
Step 1 Lemond Curd
– Tuang 1 inci air mendidih dalam panci besar.
– Kocok telur, kuning telur, jus lemon, garam, dan gula dalam mangkuk stainless steel besar, atau double boiler.
– Panaskan di atas air mendidih, aduk sesekali sampai campuran mengental.
– Matikan api lalu campurkan dengan mentega, aduk sampai mentega meleleh dan tercampur rata.
– Tuangkan lemon curd ke dalam wadah yang tertutup rapat dan simpan dalam lemari es sampai benar-benar dingin.

Step 2 Kulit Tarts
– Campurkan tepung, garam, dan gula dalam mangkuk besar dan aduk sebentar sampai campuran diangin-anginkan. Menggunakan blender pastry atau jari, campurkan potong mentega ke bahan kering sampai adonan menyerupai biji kacang yang sedikit berwarna kuning, sekitar 4 sampai 5 menit.

– Masukkan 4 sendok makan air es sedikit demi sedikit lalu uleni hingga rata. (Tambahkan satu sendok lagi air es jika perlu, tapi jangan terlalu banyak karena akan sulit membentuk adonan).

– Bentuk adonan menjadi disk datar, masukkan dalam bungkus plastik, dan dinginkan selama setidaknya 30 menit, kemudian menggunakannya dalam pie atau tart resep pilihan Anda. (Foto: Dok. Pribadi AT)

Tags: , , ,

BAGIKAN HALAMAN INI: