Kue Cubit Green Tea Spesial ala Chef Marinka

Selain kue cubit original, banyak sekali variasi resep kue cubit aneka rasa, green tea salah satunya.
, Majalah Kartini | 11/01/2017 - 18:05

kue-cubit-green-tea-spesial-ala-chef-marinka

MajalahKartini.co.id – Kudapan kue cubit sempat booming di awal tahun 2006 lalu, selain rasanya yang unik dan ukurannya yang mungil, makanan ini juga mengingatkan jajanan saat Anda kecil lantaran sempat popular di tahun 1990-an. Selain kue cubit original, banyak sekali variasi resep kue cubit aneka rasa, green tea salah satunya. Namun, jika resep kue cubit green tea didapatkan langsung dari Chef Marinka tentu menjadi sangat spesial. Berikut resep kue cubit green tea yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan:
• 3 butir telur
• 100 gram gula pasir
• 100 gram tepung terigu
• 100 gram margarine, lelehkan
• 200 ml susu cair
• 1 bungkus vanili bubuk
• ¼ sdt baking powder
• Keju parut
• Coklat meses warna warni
• Matcha bubuk
• Kitkat green tea
• Ferrero rocher

Cara membuat:
1. Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan susu cair aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
3. Bagi ke dalam beberapa adonan untuk diberi masing masing campuran, seperti green tea, kitkat atau ferrero rocher
4. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
5. Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
6. Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
7. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan. (Foto: Laresamrt)

Tags: , , ,

BAGIKAN HALAMAN INI: