Tamago Kake Gohan: Sarapan Tradisional Jepang yang Unik

Sajian nasi hangat dengan telur mentah di atasnya. Seperti apa ya rasa menu sarapan khas Jepang satu ini?
, Majalah Kartini | 11/11/2018 - 09:00

MajalahKartini.co.id – Anda hanya memiliki nasi dan sebutir telur? Maka Anda dapat menyiapkan sarapan ala masyarakat Jepang berikut ini. Ya, menu sarapan tradisional orang-orang Jepang adalah Tamago Kake Gohan, sarapan sederhana yang digemari namun sarat manfaat untuk kesehatan. Keunikan dari menu satu ini adalah Anda tidak memerlukan kompor atau alat masak untuk mematangkannya, karena Anda cukup mengaduk telur mentah di atas nasi hangat yang diberikan kecap asin. Jika ingin menambah rasa, Anda dapat membubuhkan sedikit bumbu penyedap di atasnya. Orang Jepang percaya bahwa mengonsumsi Tamago Kake Gohan dapat meningkatkan imunitas tubuh sehingga membuat badan menjadi lebih sehat dan berenergi. Selain itu, telur mentah memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, sehingga baik untuk kesehatan jantung. Namun, tetap harus diketahui jika telur mentah dapat dengan mudah tercemar bakteri salmonela yang berbahaya untuk tubuh. Jadi harus tetap hati-hati mengonsumsi telur mentah dengan tetap menjamin kebersihan telur tersebut sebelum Anda konsumsi langsung. Sebagai panduan, yuk simak video di bawah ini yang menampilkan cara membuat Tamago Kake Gohan yang mudah di rumah! (*)

Tags: , , ,

BAGIKAN HALAMAN INI: