Olahan Sederhana Nan Lezat: Tutut Bumbu Pedas

Santapan yang terbuat dari keong sawah ini bercitarasa tinggi sekaligus mengandung banyak protein.
, Majalah Kartini | 09/10/2018 - 13:00
MajalahKartini.co.id – Mungkin agak aneh terdengar, tetapi keong sawah atau yang lebih dikenal dengan nama tutut adala hewan yang bisa diolah menjadi hidangan kuliner lezat. Hewan bercangkang ini biasanya dimasak dengan bumbu kuning yang gurih hingga pedas. Tutut biasanya direbus sehingga disajikan sebagai makanan berkuah. Yang menarik dari panganan ini adalah cara untuk memakannya, yakni dengan menyedot langsung bagian daging dari cangkangnya. Rasanya gurih dan lezat. Jika Anda penyuka pedas, maka tutut bumbu pedas dapat menjadi pilihan. Ingin memasaknya di rumah? Simak resep Tutut Bumbu Pedas dari channel YouTube Selera Nusantara berikut ini.

Tags: ,

BAGIKAN HALAMAN INI: