Menteri Susi Ingin Ikan Menjadi Makanan Wajib untuk Tingkatkan IQ

Dengan rajin mengonsumsi ikan, masyarakat di Indonesia bisa memiliki kecerdasan intelektual atau IQ minimal 110.
, Majalah Kartini | 26/01/2019 - 11:00

MajalahKartini.co.id – Dalam sebuah acara kumpul bareng dengan para pemimpin media di kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengatakan bahwa ikan merupakan makanan bergizi tinggi yang lebih baik dikonsumsi dibandingkan daging.

“Jadi bagaimana penting mengonsumsi makanan yang berkualitas. Bukan hanya sekadar beras, jagung, karbohidrat kita butuh lebih, yaitu protein, omega dan itu ada di ikan, lebih penting daripada beras, jagung, daging juga sangat mahal,” ujar Menteri Susi (25/1).

Menurut Susi mengonsumsi ikan lebih baik ketimbang daging yang mengandung trigliserida dan kolestrol. “Mengandung trigliserida, kolestrol sangat tidak sehat. Ikan lebih bagus untuk pendidik kita jadi ke depan substitusi suplemen untuk rakyat makan ikan,” terangnya.

Ia pun berharap agar ikan menjadi konsumsi wajib makanan setiap orang agar masyarakat Indonesia memiliki nutrisi yang baik. Dengan begitu, masyarakat di Indonesia bisa memiliki kecerdasan intelektual atau IQ minimal 110. “Saya ingin ikan jadi makanan wajib di semua rumah dan omega sangat penting untuk perkembangan otak. IQ ini indeks penting jadi bisa rata-rata minimal 110 (IQ),” pungkas Menteri nyentrik ini mantap. (*)

Tags: , ,

BAGIKAN HALAMAN INI: