Camilan Manis nan Lezat: Serabi Pandan Kinca Durian

Rasanya yang manis dan gurih dijamin membuat anak-anak senang menyantapnya.
, Majalah Kartini | 11/10/2018 - 17:00

MajalahKartini.co.id – Salah satu panganan atau camilan ini mungkin sudah tidak asing bagi Anda. Mulai dari serabi khas Solo hingga serabi Bandung yang penuh rasa. Namun, jika Anda ingin menyajikan camilan spesial untuk anak-anak di sore hari, tentu serabi pandan kinca durian dapat menjadi rekomendasi tepat. Lembutnya tekstur serabi dengan aroma pandan yang harum tentu akan menyatu nikmat dengan saus kinca durian. Ingin tahu resepnya? Simak video tutorial-nya dari channel YouTube Selera Nusantara berikut ini.

Bahan Serabi:

  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 450 ml santan
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt garam

Bahan Kinca Durian:

  • 500 ml santan
  • 200 gr daging durian
  • 100 gr gula jawa
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat: 

  1. Serabi: Rebus santan sambil diaduk perlahan hingga mendidih, angkat dan diamkan hangat.
  2. Campur tepung terigu, garam, telur, baking powder, dan santan hangat. Aduk hingga rata. Tambahkan pasta pandan lalu aduk hingga rata. Tepuk-tepuk adonan, lalu diamkan hingga 30 menit.
  3. Panaskan cetakan serabi, tuangkan adonan, tutup hingga matang.
  4. Kinca: Rebus santan, gula jawa, garam, dan daun pandan. Aduk masak hingga mendidih dan tambahkan daging durian.
  5. Sajikan serabi dengan saus kinca durian. (*)

 

Tags: , , , ,

BAGIKAN HALAMAN INI: