Camilan Manis Khas Manado, Koyabu

Dapat menjadi sajian teman minum teh di pagi atau sore hari.
, Majalah Kartini | 12/01/2019 - 13:00

MajalahKartini.co.id – Ingin menikmati sajian ringan yang manis dan nikmat? Dapat menjadi menu teman minum teh atau hidangan pencuci mulut setelah makan besar? Koyabu dapat menjadi jawabannya. Camilan khas Manado ini sepintas mirip kue putu, terbuat dari tepung ketan, kelapa parut, dan gula merah. Namun jika kue putu biasanya dimasak menggunakan tabung bambu, berbeda dengan koyabu yang dibungkus menggunakan daun pandan. Citarasa kue ini memang sangat nikmat di lidah, dijamin tak hanya Anda yang menyukainya, anak-anak pun pasti senang menyantap manisnya koyabu. Mari kita simak proses pembuatan koyabu dari channel YouTube Selera Nusantara berikut ini. (*)

 

Tags: , , , , , ,

BAGIKAN HALAMAN INI: