Binte Biluhuta, Sajian Lezat Khas Gorontalo Kaya Nutrisi

Terbuat dari bahan utama jagung, jenis menu sayur ini sangat nikmat disantap sebagai hidangan spesial keluarga.
, Majalah Kartini | 02/12/2018 - 12:00

MajalahKartini.co.id – Anak-anak kerap kurang suka mengonsumsi sayuran, sebagai orang tua Anda harus pintar menyiasati agar anak tetap memenuhi kebutuhan vitamin dan nutrisi yang didapat dari kandungan sayuran. Salah satunya menyajikan menu kaya sayur namun tetap menarik dan sedap di lidah. Salah satunya menu khas dari Gorontalo satu ini. Campuran jagung, kemangi, tomat, ditambah, ikan cakalang atau udang menjadi kombinasi makanan yang memiliki nilai gizi yang tinggi. Nama dari makanan ini adalah Binte Biluhuta, atau sering disebut juga Milu Siram.

Binte Biluhuta dalam bahasa Gorontalo berarti jagung yang disiram. Sekilas terdengar biasa saja, namun rasa yang dimiliki Milu Siram ini akan memanjakan lidah para penikmatnya. Terdapat tiga macam rasa yang ditawarkan dari panganan yang satu ini, yaitu pedas, manis, dan asin. Bagi para penikmat kuliner pedas, Binte Biluhuta merupakan jawaban cocok dari apa yang anda cari. Cabai rawit menjadi salah satu bumbu utama yang dicampurkan ke dalam kuah Binte Biluhuta, rasa pedas cabai ini akan memberikan rasa pedas dan hangat di lidah. Penasaran ingin membuatnya? Simak video dari channel YouTube Selera Nusantara berikut ini.

Tags: , , ,

BAGIKAN HALAMAN INI: