Ayam Tangkap: Hidangan Istimewa Khas Aceh

Saatnya menyajikan hidangan khas nusantara untuk keluarga tercinta.
, Majalah Kartini | 10/09/2018 - 12:00

MajalahKartini.co.id – Kuliner nusantara memang tidak ada habisnya dan selalu menggugah selera. Aneka masakan dari Sabang hingga Merauke memiliki citarasa tersendiri yang khas. Kali ini Kartini ingin memberikan inspirasi kepada seluruh Sahabat Kartini untuk mengolah santapan lezat dari Aceh, Ayam Tangkap.

Menyantap hidangan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah ini merupakan bagian dari budaya masyarakat Aceh. Ayam Tangkap kerap disajikan ketika ada acara-acara kumpul keluarga atau sekadar menu harian di rumah. Rasanya yang kuat lewat aneka rempah, serta penyajiannya yang unik di mana ayam tampak tertutup dengan aneka daun kering yang berserakan dapat menambah semangat Anda untuk segera melahapnya.

Maka, tak ada salahnya jika Anda menghidangkan sajian spesial Aceh ini sebagai menu makan siang bersama keluarga. Bagaimana cara membuatnya? Tim Selera Nusantara dari Majalah Kartini telah menyiapkan videonya untuk Anda. Selamat mencoba! (*)

 

Tags: , , ,

BAGIKAN HALAMAN INI: