Menu Pisang Kipas Sepulang Kerja

Pisang dipercaya mambu kembalikan stamina, apalagi jika digoreng seperti kipas yang renyah dan gurih.
, Majalah Kartini | 10/03/2017 - 13:31

Menu Pisang Kipas Sepulang KerjaMajalahKartini.co.id – Aktifitas kantor terkadang membuat kondisi tubuh menjadi lelah dan pikiran penat. Untuk mengembalikan stamina Anda, membuat pisang kipas special sebagai camilan sepulang kerja sangat menyenangkan.

Dikutip dari buku Aneka Gorengan Populer, karya Tim Dapur Demedia, berikut resep lengkap membuat pisang kipas spesial yang bisa Anda coba di rumah, Kamis (9/3).

Bahan:
1/2 sisir pisang, kepok matang
1 butir telur, kocok lepas
75 gram gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
200 ml air
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Kupas pisang, lalu buat sayatan membujur sebanyak tiga buah. Usahakan agar sayatan tidak sampai putus. Sisihkan;

2. Campur telur, gula pasir, vanili, dan garam sampai gula larut. Beri tepung terigu dan tepung beras. Cairkan dengan air. Aduk sampai menjadi adonan yang licin;

3. Celupkan pisang ke dalam adonan. Kembangkan irisannya, lalu goreng ke dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.

4. Angkat dan tiriskan.  (Foto: ilustrasi)

Tags: , , ,

BAGIKAN HALAMAN INI: