3 Kreasi Menu Sehat Superfood ala Chef Eddrian Tjhia

Menu superfood, dengan kandungan nutrisi dan vitamin memberi manfaat yang lebih baik untuk kesehatan tubuh.
, Majalah Kartini | 07/08/2017 - 12:01

Print

MajalahKartini.co.id – Chef Eddrian Tjhia, seorang chef yang terkenal disiplin menjalankan pola hidup sehat dan selalu berbagi resep sehat di akun media sosialnya. Ia pun menawarkan tiga kreasi menu sehat bersama Herbilogy, yaitu Non Diabetic Cinnamon (N)ice Cream, Rosella Detox Frutty Water, dan Cooling Chia Manggo Pudding for Kids. “Superfood, dengan kandungan nutrisi dan vitamin memberi manfaat yang lebih baik untuk kesehatan tubuh, dibandingkan mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat berlebih,” ujarnya.

Chef Eddrian melanjutkan, mengolah bahan makanan menjadi menu yang sehat dan lezat tidak perlu rumit. “Kita dapat memanfaatkan bahan alami dan sehat yang ada di rumah, menambahkan bubuk Superfood seperti Herbilogy dan menyuguhkannya dalam tampilan yang cantik sehingga menambah selera makan. Jadi tidak ada alasan untuk tidak membuat makanan sehat,” sambungnya.

1. Non Diabetic Cinnamon Ice Cream

Print

Bahan:
1 buah apel hijau (granny smith)
1 buah pisang (usahakan tidak terlalu matang)
2 sdt Herbilogy Cinnamon Extract Powder
3-4 sdm plain yoghurt
Madu atau pemanis alami lain secukupnya
topping sesuai selera

Cara Buat
1. Kupas apel, buang kulitnya dan rendam di air garam.
2. Sambil menunggu apel direndam, siapkan bahan lain.
3. Campurkan semua bahan ke dalam blender.
4. Blend hingga teksturnya lembut dan semua bahan tercampur merata.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk dan beri topping sesuai selera.

2. Rosella Detox Frutty Water 

Print

 

Bahan:
1 genggam buah blueberry
1 genggam buah strawberry
1 buah jeruk nipis
2 gelas atau 600 ml air mineral
½ gelas air hangat
2 sdt Herbilogy Rosella Extract Powder
Gula batu organik atau pemanis alami lain secukupnya

Cara Buat:
1. Larutkan Herbilogy Rosella Extract Powder ke dalam air hangat.
2. Potong strawberry dan iris tipis jeruk nipis.
3. Masukkan potongan strawberry, irisan jeruk nipis, dan blueberry ke dalam larutan air rosella.
4. Beri pemanis alami sesuai selera.
5. Tambahkan air dingin/es batu untuk sensasi dingin yang diinginkan

3. Cooling Chia Manggo Pudding for Kids

Bahan:
1 buah mangga harum manis
1 sdt Herbilogy Cogon Grass Extract Powder
3 sdm chia seeds
150ml susu alami low fat (almond/cashew/soy/cow)
3-4 sdm plain yoghurt
Topping sesuai dengan selera

Cara Buat:
1. Rendam chia ke dalam susu selama 10-15 menit dan diamkan sampai mengembang.
2. Masukkan mangga, Herbilogy Cogon Grass Extract Powder dan yoghurt ke dalam blender.
3. Taruh smoothie mangga dan pudding chia bergantian membentuk layer yang berbeda.
4. Taruh topping buah sesuai selera

(Foto: Herbilogy)

Tags: , , , ,

BAGIKAN HALAMAN INI: