Belajar Masak dari Celebrity Chef

Indonesian Chef Association menggelar Cooking Party with Celebrity Chef.
, Majalah Kartini | 20/05/2017 - 15:51
IMG_20170519_104045_crop_640x357
MajalahKartini.co.id –  Ratusan ibu-ibu mengikuti Cooking Party bersama para Celebrity Chef di Swissbel-Hotel Mangga Besar, Jumat (19/5). Event pertama yang diselenggarakan Indonesia Chef Association (ICA) dalam menyambut bulan puasa ini merupakan salah satu wujud kontribusi ICA dalam membumikan kuliner nusantara.
Dalam Cooking party kali ini, peserta diajarkan mengolah dengan mudah beberapa masakan dan kue yang sudah terkenal di Indonesia.  Dan para peserta pun langsung diajarkan oleh para Celebrity Chef yang menjadi member ICA  seperti Chef Juna Rorimpandey, Chef Henry Alexie Bloem, Chef Yongki Gunawan, dan Chef  Dea Annisa.
Jika Anda yang pernah menonton program televisi seperti Master Chef Indonesia, Chef Juna dan Chef Bloem sering menjadi Jurinya. Keduanya sudah tidak diragukan lagi dalam dunia kuliner Indonesia. Dan kali ini, Chef Juna mengajarkan memasak Laksa Udang. Laksa merupakan makanan khas Indonesia yang terkenal dari kota Bogor dan Betawi. Dengan kreasi khusus Chef Juna membuat laksa ini semakin elegan.
Sementara itu, Chef Henry Bloem mengajarkan membuat Tuna Kalas Bumbu Bali, menu ini lebih mengedepankan ikan tuna yang dipadukan dengan salah satu bumbu terkenal khas Bali  yaitu kalas.
Sementara itu Chef yongki dengan Chef Dea mengajarkan membuat beberapa kue tradisonal seperti kue lapis legit, bolu gulung. Dan yang semakin menarik dari sesi ini Chef Yongki memberikan trik-trik untuk berjualan kuliner secara o line.
Tidak hanya sampai itu, para peserta juga langsung mempraktekkan cara masaknya dan diberikan waktu untuk foto bersama dengan para chef tersebut.
Menurut Slamet Jarwanto selaku Vice President Marketing & Event ICA, Cooking Party adalah salah satu bagian program kerja kepengurusan ICA baru periode tahun 2017-2022. “Harapannya dengan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh ICA bisa memberikan kontribusi nyata untuk mengangkat sekaligus melestarikan kuliner nusantara,” kata Slamet.
Untuk kali ini, kata Slamet Cooking Party diikuti 350 peserta. Dan rencananya ICA akan regular mengadakan kelas kursus memasak dengan diajarkan langsung oleh chef-chef yang di bawah ICA. “Acara ini nantinya akan kami lakukan tiga kali dalam setahun,” ujarnya.(Foto : Andim)

Tags: , , , , , ,

BAGIKAN HALAMAN INI: